Globalización e informalización del empleo: deterioro de las condiciones de empleo en El Salvador. - Lara López, Edgar (Teoría y Praxis, 2022)
El autor pretende hacer una aproximación a los cambios y características del empleo formal e informal en El Salvador en el contexto de un mundo globalizado. Considera que el empleo en El Salvador se caracteriza por sus altos niveles de informalidad: cerca del 70% de la población ocupada se encuentra en un estado de vulnerabilidad en sus puestos de trabajo, ya sea por el limitado acceso a las prestaciones o por la inestabilidad en el empleo o por la fragilidad a la que se ven expuestos los trabajadores en calidad de propietarios de pequeñas unidades productivas.