Educar desde la diversidad para la igualdad. - Méndez, Mario (Teoría y Praxis, 2022)
En estas páginas, el autor quiere hacer un análisis acerca de la primacía que la libertad ha tenido en la sociedad occidental con respecto a otros valores de la modernidad. Ese énfasis en la libertad ha generado, frecuentemente, formas diversas de homogeneización y de desconocimiento de las diferencias individuales. la educación puede colaborar en la construcción de una sociedad más igualitaria, a partir de la valoración de aquellas diferencias.