El papel de la banca privada en el desarrollo nacional. - Monterrosa, Guillermo (Teoría y Praxis, 2023)
Los procesos de privatización en el país han sido justificados aduciendo que son necesarios para alcanzar el desarrollo económico y social. La banca privada no ha jugado tal papel, sino al contrario, sus decisiones están profundizando el subdesarrollo. Este artículo busca precisamente reflexionar sobre tal situación y propone la necesidad de reconfigurar el actual modelo de banca nacional.