Una propuesta pastoral de renovación parroquial desde el Magisterio de la iglesia - Romero García, David Jacob (Teoría y Praxis, 2024)
Las parroquias en la actualidad han seguido una tradición pastoral centrada fundamentalmente en asistencia sacramental y atención a grupos y asociaciones clesiales, pero sustraída de la misión de la Iglesia que el Magisterio de la Iglesia desde el Concilio Vaticano II ha iniciado. El presente artículo propone una renovación parroquial, en la que equipos de sacerdotes atiendan la parroquia. Ello implica una reorganización territorial, asignación de equipos sacerdotales y comprensión de la misión de la Iglesia desde una perspectiva latinoamericana como pueblo de Dios e Iglesia de los pobres