Por un racionalismo escéptico (o un escepticismo racional) - Armando González, Luis (Teoría y Praxis, 2014)
El autor demuestra que no siempre racionalismo y escepticismo son opuestos. Plantea la necesidad de que estén juntos para corregirse en sus posibles excesos: el racionalismo absoluto que cree conocerlo todo de forma definitiva y el irracionalismo nihilista que lo niega todo, incluso la realidad. Propone a la razón crítica como guía, no sólo para obtener verdades provisionales acerca de la realidad, sino también para exorcizar las pretensiones de imponer a otros los propios valores y forma de ver la propia vida. TEORÍA Y PRAXIS No. 24, Enero-Mayo 2014; 81-87