Los hijos de Caín - Chopín, Juan Vicente (Teoría y Praxis, 2012)
El artículo trata el tema de la ciudad desde un punto de vista antropológico, bíblico y teológico. En primer lugar, se pone de manifiesto la situación actual de los habitantes de la ciudad, en particular el miedo que padecen. En segundo lugar, se presenta la ciudad como ámbito de la misión de la Iglesia. TEORÍA Y PRAXIS año 10, No.21, Junio-Diciembre de 2012, pp.37-56