El pensamiento de José Carlos Mariátegui. (Segunda Parte). (Teoría y Praxis, 2022)
En este trabajo se analiza el pensamiento del peruano José Carlos Mariátegui expresado en cinco pilares fundamentales: El problema del indio como problema nacional, La necesidad del socialismo creativo, La importancia de la escena contemporánea, El americanismo como proceso identitario y La cultura y la política como referentes vanguardistas En una publicación anterior se abordó el primero de esos pilares. En esta segunda entrega el autor profundiza los otros cuatro ejes fundamentales del pensamiento de Mariátegui.