La ética y el movimiento de Jesús (Teoría y Praxis, 2023)
El autor se propone mostrarnos cuál es la lectura ética que mejor define el Movimiento de Jesús: el dualismo tradicional de occidente que pone énfasis en el deber ser, la recompensa externa y "el negocio divino" o el de una ética holística, igualitaria y liberadora, centrada en el descubrimiento de los propios auto-engaños, y de plena conciencia del ser. Desde un novedoso análisis ético, nos acerca a una lectura polémica de la ética subyacente en el Movimiento de Jesús.