Reflexiones sobre el trabajo y el capital (Teoría y Praxis, 2022)
Este escrito tiene la finalidad de presentar algunas reflexiones sobre l trabajo y el capital a partir de trabajos de Ignacio Ellacuría: "El conflicto entre el trabajo y el capital en la presente fase histórica, un análisis de la encíclica del Papa Juan Pablo II sobre el trabajo humano", de 1982; "El mal común y los derechos humanos", de 1989 y "Utopía y profetismo desde América latina", de 1989. Se incluirá, también, el pensamiento de Carlos Marx en lo concerniente a la temática abordada. Finalmente, se hará una aplicación de estos conceptos al contexto actual, marcado por una evidente crisis financiera mundial.