El costoso engaño del cambio climático y el calentamiento global (Teoría y Praxis, 2016)
El presente escrito plantea el costo de afrontar medidas tendientes a disminuir las consecuencias del cambio climático de que hablan los países de cuantioso poder económico. Partiendo de las posturas antropocentristas que hicieron de la naturaleza un objeto de abuso, el autor recorre las propuestas del pensamiento antrópico, Penrose y las ideas homocentristas, para decantar en la historia de la tierra y en el cambio climático. Poniendo al descubierto la falsedad de los numerosos anuncios catastróficos de los ‘grupos de científicos’, propone ocuparse de los verdaderos problemas, como la degradación ambiental y la vulnerabilidad ante la naturaleza de la sociedad humana.TEORÍA Y PRAXIS año 14, No.29, Junio-Diciembre de 2016, pp.37-64