La vigencia del Marxismo (segunda parte) (Teoría y Praxis, 2022)
En este trabajo se analiza la vigencia del pensamiento de Carlos Marx para los problemas del mundo contemporáneo. El punto de partida del autor lo hace desde la inconsistencia del pensamiento único reflejado en el proceso de la globalización económica. Además, aborda el problema de la crítica del capitalismo desde las categorías de alineación de Marx. Este trabajo será presentado en dos entregas: en la primera parte se expondrá la crisis de un marxismo y las posibilidades de Marx en un mundo alienado. Luego, en la segunda parte, se analizará el marxismo que necesitamos y de la crisis del socialismo al socialismo para la crisis.