Bajar de la cruz a los pobres: Cristología de la liberación. (Teoría y Praxis, 2022)
Se trata del epílogo que escribió el autor al libro Bajar de la cruz a los pobres, la cruz como muerte y crueldad que fuerza bajar a los pobres de esa cruz, y concluye comentando algunas dimensiones formales de la teología latinoamericana