La propuesta filosófica de Ignacio Ellacuría. - Samour, Héctor (Teoría y Praxis, 2022)
El autor pretende hacer una síntesis del pensamiento filosófico de Ignacio Ellacuría. Afirma que, en la concepción de Ellacuría, la filosofía no puede realizarse a plenitud si no se entiende como un momento de una praxis histórica global, que le condiciona y le da sentido. Y que en un contexto histórico de presión y deshumanización, la función liberadora de la filosofía se pone explícitamente a favor de una praxis liberadora.