Religiosidad popular en Centroamérica. El desafío metodológico - García Espada, Antonio (Teoría y Praxis, 2013)
Los estudios de religiosidad popular tienen por delante un brillante futuro, no obstante amenazado por intrincadas dificultades tanto conceptuales como metodológicas. En este artículo abordamos tres tipos de restricciones (moralistas, materialistas e historicistas) responsables en buena medida de la mirada sesgada, paternalista y eurocéntrica que aun hoy caracteriza nuestra idea general de religiosidad popular, especialmente en Centroamérica. TEORÍA Y PRAXIS No. 23, Junio-Diciembre 2013; 3-22