(untitled) (Revista UNAH INNOV@, 2022)
En este artículo se presenta el proyecto de innovación educativa desarrollado a través de la implementación de la estrategia didáctica «aprendizaje basado en casos» como una experiencia pedagógica de aprendizaje, aplicada durante el primer semestre del año 2022 a los estudiantes de Anatomía Microscópica y Clínica de Medicina de la carrera de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras en el Valle de Sula. El aprendizaje basado en casos (abc) es una herramienta de aprendizaje utilizada en una variedad de campos de las ciencias de la salud, en donde casos clínicos o de ciencias básicas se utilizan para impartir relevancia a los temas y ayudar a conectar la teoría con la práctica haciendo al estudiante parte del análisis del contenido.