(untitled) (Revista UNAH INNOV@, 2022)
El proceso de enseñanza y aprendizaje tradicional ha sufrido cambios importantes con la llegada de las tecnologías de la información y la comunicación (tic), por lo que hoy en día los modelos educativos actuales están basados en aprendices más activos, colaborativos y autónomos para propiciar el aprender a aprender con pensamiento crítico, por ende, ahora el papel del docente es el de tutor o facilitador en dicho proceso. A nivel mundial, la llegada del covid-19 enfatizó la necesidad de entregar los contenidos de las asignaturas de forma innovadora haciendo uso de las diferentes herramientas que ofrecen las tic.