Consideraciones del proceso de enseñanza-aprendizaje y las buenas prácticas docentes en el caso de la asignatura Historia de Honduras de la UNAH - Flores Osorto, Josué Omar; Cruz García, Lesly Danessi (Revista UNAH INNOV@, 2023)
La educación superior conlleva a que las prácticas docentes sean agentes de cambio, don-de se garantice una enseñanza con altos estándares pedagógicos que satisfaga las necesidades de la sociedad actual, como el manejo de nuevas estrategias metodológicas y la incorporación de las tic. En este sentido, es fundamental analizar el rol de los docentes en el proceso de enseñanza aprendizaje, no olvidando que su labor es decisiva en él. Es por eso que consideramos necesario investigar las buenas prácticas que implementan los profesores del Departamento de Historia en Ciudad Universitaria y su incidencia en la enseñanza de la asignatura Historia de Honduras en la Universidad Nacional Autónoma de Honduras.