(untitled) (Revista UNAH Sociedad, 2022)
Las revistas académicas periódicas de extensión universitaria latinoamericanas están haciendo importantes contribuciones a los procesos de jerarquización de esta función universitaria. Constituyen espacios relevantes para visibilizar los debates sobre las definiciones teóricas, epistemológicas, metodológicas y, especialmente, las políticas que orientan cierto tipo de prácticas sociales universitarias. Son fundamentales para interpelar los modos en los que se construye, circula, apropia y valida el conocimiento académico. El objetivo de este artículo es dar cuenta de las oportunidades y desafíos que se le presenta a la Red de Editores de Revistas de Extensión Universitaria (REDREU) desde Asociación de Universidades del Grupo Montevideo (AUGM) que nuclea a 37 revistas periódicas de 10 países. Desafíos y oportunidades vinculados a la consolidación del campo editorial, a la promoción del debate universitario y a la profundización de los procesos de internacionalización de la extensión universitaria.