(untitled) (Revista UNAH Sociedad, 2022)
A través de este artículo se busca evidenciar las experiencias y logros resultantes de las alianzas entre la Universidad Nacional de Costa Rica y otras instituciones estatales para la enseñanza de la música en zonas rurales entre el 2021 y el 2022. Mediante entrevistas a académicos y estudiantes asistentes, se buscan mostrar los alcances del desarrollo de nuevos procesos pedagógicos que acercan a dos distintas comunidades con la universidad, permitiendo una enseñanza de calidad, así como la oportunidad de espacios para la práctica docente de estudiantes avanzados de las carreras de música y la creación de nuevas oportunidades laborales para graduados de la universidad.