Apoyo Psicosocial y Emocional para Damnificados en Albergue de Tegucigalpa por Tormentas Tropicales ETA e IOTA - Alvarado Ortiz , Dora Melissa; Padilla López, Esdras Manasés; Rivera Zelaya, Ivette Carolina; Mejía, Glenda; Brune Jiménez, María José; Ávila Ojeda, Sergio; Ponce Salgado, Soelem María; Ramos Valdivia, Stephania (Revista UNAH Sociedad, 2021)
El presente trabajo documenta mediante un informe científico la experiencia realizada a partir de la alianza establecida entre la Secretaría de Salud y la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH), conjuntamente para apoyar a una comunidad específica afectada por un desastre natural, en el marco del proyecto de vinculación de la Estrategia de Salud Mental que se desarrolló en el contexto por la pandemia de COVID-19 por la Escuela de Ciencias Psicológicas. Estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales en conjunto con la Msc. Glenda Mejía de la Secretaría de Salud; Dra. Ivette Rivera, UNAH-Psicología, con el objetivo de brindar Primera Ayuda Psicológica (PAP) a las personas residentes en el albergue Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Recibido: 1 de julio de 2021, Aceptado: 22 de septiembre de 2021 Dora Melissa Alvarado Ortiz1, Esdras Manasés Padilla López, Glenda Mejía, MSc.2, Ivette Carolina Rivera Zelaya Phd.3, María José Brune Jiménez1, Sergio Ávila Ojeda1, Soelem María Ponce Salgado1 y Stephania Ramos Valdivia1 1. Estudiante de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, Facultad de Ciencias Sociales, Escuela de Ciencias Psicológicas. 2. Secretaría de Salud: Región Sanitaria Metropolitana. 3. Docente universitaria de la Facultad de Ciencias Sociales, Escuela de Ciencias Psicológicas. 14 de Julio del área de influencia del CIS Carlos Romero, las cuales fueron afectadas por los desastres naturales causados por ETA/IOTA en el departamento de Francisco Morazán en el mes de noviembre del año 2020.