(untitled) (Universitas (León), 2015)
Objetivo. Evaluar el Comportamiento del crecimiento de juveniles de tilapia Oreochromis niloticus, utilizando alimento comercial: para tilapia al 28% vs. Para camarón al 30%. Materiales y Métodos. Para determinar que tratamiento obtuvo mayor crecimiento se realizó la toma de factores físico-químicos (Oxígeno Disuelto, Temperatura) y parámetros poblacionales (Crecimiento Acumulado, Sobrevivencia y Factor de Conversión Alimenticia). Recolectando estos datos durante 28 días donde las Tilapias Oreochromis niloticus tuvieron un peso inicial de 17.58gr en ambos tratamientos. Resultados. Según los resultados obtenidos en el experimento, el tratamiento con alimento comercial para tilapias obtuvo un crecimiento final de 30.03gr en cambio el tratamiento comercial para camarón registró un crecimiento final de 33.33gr. Conclusión. De acuerdo a los resultados obtenidos en el experimento se ha llegado a la conclusión que los Factores Físicos y Químicos no afectaron el crecimiento, que estadísticamente no existe diferencia significativa (P<0,05) entre ambos tratamientos, sin embargo al final del experimento el Tratamiento N°2 (alimento comercial para camarón al 30%) resultó con más crecimiento que el Tratamiento N°1 (alimento comercial para tilapia al 28%).