Factores metodológicos en la enseñanza-aprendizaje de los casos de factorización - José Monge, Mayquel; Orozco Dávila, Hellen; Gonzáles Aguilar, Isamar; Salguera Solano, Katherine (Universidad y Ciencia, 2017)
Este documento refleja la investigación interactiva con docentes y estudiantes de noveno grado del Instituto 21 de Junio de Santo Tomás Chontales. El propósito principal es apoyar metodológicamente la labor del docente afianzando y asegurando el aprendizaje de los estudiantes con relación al contenido de factorización. Este trabajo organizativo y participativo contiene conceptos y teorías que nos ayudan a comprender el problema, como surge y que nivel de transcendencia tiene en la época actual. Además, contiene una propuesta metodológica, respondiendo a las necesidades encontradas en el instituto donde se aplicaron los instrumentos. Se caracteriza la metodología implementada por el docente al enseñar Factorización, se describe el nivel de aprendizaje de cada uno de los estudiantes en cuestión de estudio y sugiere una propuesta metodología para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje.