Los medios distractores en el aula de clase - Picado Juárez, Arlen Meryfel; Valenzuela Flores, Darwing Joel; Peralta Calderón, Yirley Indira (Universidad y Ciencia, 2017)
En la actualidad la tecnología avanza rápidamente, tiempo donde es considerada como la revolucionaria de las comunicaciones. Esto vino a cambiar la velocidad del intercambio de información en los diferentes ámbitos de la vida laboral, familiar y educativa, en este último, la tecnología ha afectado significativamente los procesos de enseñanza aprendizaje, hasta llegar a convertirse en uno de los principales distractores en el aula de clase.. La conducta del estudiantado ha cambiado, al igual que la concentración en sus estudios durante el desarrollo de la clase, ambos elementos han sido identificados en los estudiantes de la carrera de Administración de Empresas del turno diurno, es por ellos que resulta interesante realizar este estudio, para conocer más a fondo las razones de estos cambios. Los docentes tienen el reto de prestar atención para afrontar y sacarle provecho a los dispositivos móviles que utilizan los estudiantes durante los procesos de la enseñanza aprendizaje.