Editorial - Mendieta, Concepción (Universidad y Ciencia, 2017)
En consideración a los cambios universales, que no exceptúan a la academia, nuestro profesorado universitario requiere de un espacio idóneo para fortalecer y actualizar sus capacidades, habilidades y destrezas, que vincule los saberes previos con las exigencias del nuevo contexto marcado por la competitividad de un profesorado universitario integral, como ya lo argumentaba Soto y Episodio (1999)2 al ratificar que para el buen logro de una formación integral se debe establecer un círculo en donde la formación formal, no formal e informal se complementen mutuamente.