Huellas ancestrales de Piedras Pintadas”: Una estrategia de gestión cultural en Villa Sandino-Chontales (Universidad y Ciencia, 2017)
El presente artículo tiene como objetivo presentar un plan de gestión encaminado a la conservación, Musealización y difusión del sitio arqueológico Piedras Pintadas en función de convertir a este sitio en un parque arqueológico e impulsarlo como el destinos turístico municipal, ap FAREM Matagalpa ostando al desarrollo integral de la población. Para lograrlo se realizaron visitas con permiso de la alcaldía municipal de Villa Sandino para realizar el diagnóstico del sitio ayuda a tener una idea más clara sobre la adecuación técnica de un parque arqueológico y el impulso de nuevas propuestas para desarrollar trabajos de mejoramiento museológico, atención al visitante e investigaciones científicas para identificar determinar el significado simbólico de estas huellas antiguas