Web 2.0: una herramienta en la enseñanza universitaria (Universidad y Ciencia, 2017)
Este estudio reúne una serie de experiencias educativas usando la Web 2.0, con lo cual se confirma la utilidad de las  Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), en la enseñanza de la asignatura Investigación Aplicada. Sin embargo, según la amplia aceptación mostrada por los estudiantes, estas, pueden ser utilizadas en cualquier asignatura que se imparta a nivel universitario. Se trabajó con 12 estudiantes de la carrera Física-Matemática V año, utilizando de forma sistemática herramientas tecnológicas como: Facebook, Dropbox, Survey Monkey, Google URL Shortener, Microsoft Word, Netquest, Statstm y Citation Machine. Para obtener la valoración de estas herramientas, se utiliza una encuesta estructurada con un Alfa de Cronbach de 0.71, contrastándola con los escritos dejados por los partícipes en la página de Facebook “Investigación Matemática”.   Además, se evidencian los alcances de los medios tecnológicos  cuando se usan correctamente en el proceso educativo, y la importancia que tiene el  desempeño docente en la gestión del proceso de enseñanza.