En sus voces: Testimonios orales de femicidas (Universidad y Ciencia, 2017)
La necesidad de contener el fenómeno del femicidio frente a una cultura con escasa educación que apunta al respeto entre los géneros, origina la pertinencia de aportar a esta temática. En Nicaragua cada vez aumentan las cifras de mujeres asesinadas por sus cónyuges, ex parejas sentimentales y personas cercanas a su entorno, por lo que hacen falta campañas de concientización que promuevan el respeto y la equidad de género. En algunos espacios de medios de comunicación, políticos y educativos, la violencia contra la mujer se ha convertido en un tema atrayente; pero este se ha asimilado desde trillados discursos de grupos que intentan defender sus derechos. Tratando de volcar un poco esta tendencia, y en la osadía, tal como fue nombrado este lance, se recurre a la metodología basada en el microanálisis del discurso, fundamentada en la teoría biográfica de Fritz Schütze por medio de los procesos biográficos estructurados de hombres que privaron la vida de mujeres, lo cual permite conocer la concepción de los sujetos de estudio.