Estimación de la relación PIB desempleo: Nicaragua 1980 – 2011 (Universidad y Ciencia, 2017)
En el artículo se examina las tres especificaciones de la llamada ley de Okun el cual estable la relación entre el desempleo, la producción y el producto potencial. Así mismo, se aplica una especificación de esta evidencia empírica a Nicaragua. Las conclusiones sugieren ampliar el modelo porque sugiere histéresis.