Educación para la vida: una alternativa para el desarrollo humano en Nicaragua y América Latina - Gómez Salazar, Ernesto Alejandro (Universidad y Ciencia, 2017)
El artículo de investigación “Educación para la vida: Una alternativa para el Desarrollo Humano en Nicaragua y América Latina” centra su interés en el análisis de la educación formal, no formal e informal como mecanismos de formación e integración sociocultural que constituyen las bases para el Desarrollo Humano. La complementariedad de la educación en sus diversos ámbitos es una realidad emergente para hacer de la educación “Otra educación posible” donde el ser humano sea el centro del proceso de enseñanza aprendizaje mediante la formación de valores culturales, la conciencia social y la necesidad eminente de replantear los paradigmas de la educación a bien de formar ciudadanos interculturales, con sentido de pertinencia y capacidad autocritica.