(untitled) (Wani, 2019)
La riqueza de nuestra flora impresionó en los conquistadores. Como afirma el autor de este artículo, Gonzalo Fernández de Oviedo es el cronista con la mejor referencia sobre los aspectos naturales de nuestros antepasados indígenas en el siglo XVI. De allí su interés de presentar a nuestros lectores las descripciones de flora que hizo Oviedo de las especies vegetales domesticadas del siglo XVI en nuestra región y sus respectivas correlaciones con los datos científicos y la información tradicional.