(untitled) (Wani, 1995)
Este artículo se refiere a la forma cómo el miskito reactualiza, por medio de su narrativa oral, el momento de la conversión del grupo al cristianismo. La conversión religiosa conlleva, por lo general, cambios en el ámbito de la religión tradicional y transformaciones en la organización social. La aceptación de la nueva religión implica, en primer lugar, que el grupo ha adoptado una nueva forma de pensar y, en segundo, que debido a ello siente la necesidad de objetivar sus atributos distintivos. Aquí te la necesidad de objetivar sus atributos distintivos. Aquí se examina la continuidad cultural del pensamiento mágico-religioso miskito a pesar de la conversión al cristianismo.