(untitled) (Wani, 1996)
En otro artículo, un joven lingüista del Instituto Tecnológico de Massachusett nos ofrece los resultados de una investigación en la única comunidad indígena de identidad ulwa en Nicaragua y en el mundo. En efecto, Karawala, esa comunidad ubicada en la desembocadura del Río Grande de Matagalpa queda radiografiada por su autor y nos permite conocer con realismo las características de este grupo etnolingüístico autóctono amenazado seriamente con desaparecer.