(untitled) (Wani, 1999)
El grisi siknis es una condición que sólo ocurre entre la población miskita. Las víctimas escapan corriendo de sus casas y creen tener relaciones sexuales con demonios que las poseen. Se observaron cuatro ataques y se entrevistaron a más de 100 víctimas. Existe una manera tradicional de curar el grisi siknis, que se observó. Los ataques parecen llegar en forma epidémica, según van apareciendo víctimas nuevas en las comunidades aledañas. El grisi siknis parece estar relacionado con otros aspectos de la cultura miskita. Para la gente de las comunidades es un serio problema de salud pública.