La recuperación del bosque continúa en la RAAS - Vandermeer, John; Granzow de la Cerda, Iñigo; Perfecto, Ivette (Wani, 1996)
El asunto del impacto del huracán Joan en el bosque huracanado es objeto del análisis de CIDCA mediante la interacción de acciones de investigación entre universidades norteamericanas y nicaragüenses, y consecuentemente entre sus investigadores. El seguimiento que ha tenido el proceso de regeneración del bosque huracanado, desde 1989, ha permitido conocer con precisión las conductas de crecimiento del bosque en su proceso de recuperación. En el artículo, los autores nos muestran las posibilidades de aprovechamiento del bosque cuando conocemos las peculiaridades de crecimiento de las diferentes especies en las condiciones que impuso el huracán Joan, tal es el caso del "zopilote" o vochysia ferruginea, destacando la posibilidad de mejorar el aprovechamiento de los recursos forestales.