El veinticinco aniversario de la Bluefields Indian & Caribbean University (BICU) - Castro Jo, Gustavo (Wani, 2016)
En diciembre de 2015, el Consejo Universitario aprobó el plan de actividades desarrollarse durante el año 2016 para celebrar el 25 aniversario de existencia de la universidad de las comunidades de la costa caribe nicaragüense. Durante cinco meses hemos realizado múltiples eventos en celebración de nuestro cumpleaños, entre los cuales tienen especial mención las celebraciones de los aniversarios en las sedes universitarias de los demás municipios. En Bluefields concentramos varios eventos en los cuales hicieron presencia delegaciones de todas las sedes universitarias, artistas de universidades nacionales, la dirigencia nacional de los gremios miembros del Consejo Nacional de Universidades (CNU), y culminamos y con la presencia en pleno del CNU.