Sihkru tara: celebrando la unidad más allá de las fronteras. Solidaridad indígena en la Moskitia (Wani, 2019)
El Sihkru Tara es un rito festivo binacional que cada año lo realizan conjuntamente las poblaciones miskitas de Nicaragua y Honduras. Hacen esto para celebrar y fortalecer su identidad indígena en un intercambio cultural entre generaciones. También para comunicarse con los espíritus de los ancestros, generar cercanía y solidaridad y analizar las amenazas que como pueblo enfrentan actualmente. La autora de este artículo registra todo esto a través de una crónica iluminada también por el flash de su cámara fotográfica durante los cinco días que duró este evento a finales del año pasado.