Corn Island: las aguas oscuras bajo el paraíso (Wani, 1996)
El agua subterránea fresca es el recurso natural más preciado que tiene la isla del Maíz. En la actualidad, este recurso se ve amenazado por múltiples fuentes de contaminación. El derrame de un tanque de diésel, el aceite PCB de viejos transformadores, los patógenos de heces humanas que penetran por las letrinas y la intrusión de agua salada debido a la sobreexplotación del agua dulce representan una verdadera bomba de tiempo para la isla, su población y para las compañías de mariscos. Este artículo nos habla acerca de cómo esta situación se ha vuelto crítica, y de las acciones tomadas por un pequeño grupo de personas y un organismo donante para superarla.