Diferentes niveles de identificación de la población miskita de Asang, río Coco (Wani, 1997)
El tema de este artículo son los diferentes niveles de autoidentificación de los miskitos de Asang. Esta es una comunidad localizada en la parte de arriba del río Coco, la. cual fue estudiada por la antropóloga norteamericana Mary Helms a final de los sesentas. La autora de este articulo hizo trabajo de campo. en varias ocasiones en Asang, entre 1993 y 1994. El principal argumento es que la identidad social resulta de la forma en que los individuos se visualizan a sí mismos y cómo son visualizados por otros. Esto induce a la discusión de que los individuos definen su identidad social de distintas maneras en diferentes periodos históricos.