Gobiernos pluriétnicos: la constitución de regiones autónomas en Nicaragua (Wani, 1997)
La obra Gobiernos pluriétnicos: La constitución de Regiones Autónomas en Nicaragua viene a disminuir el relativo vacío existente de una bibliografía adecuada sobre nuestra Costa Caribe, sus pueblos y el proceso de Autonomía que estamos viviendo. El autor ha logrado articular, en un solo volumen, una estructura lógica de valiosas informaciones sobre los principales aspectos de la realidad costeña: es decir, ha tocado de manera analítica la geografía, la historia y la política de nuestra Costa que él acerta damente denomina Atlántica Caribe. Nos dice quiénes somos, de dónde venimos y dónde estamos geográfica y políticamente.