Gastronomía garífuna: preparación y consumo del Bami o Ereba - Hodgson, Dalky Idalia Sambola (Wani, 2015)
Este articulo contiene parte de los resultados de la investigación gastronómica sobre el bami o ereba. un platillo típico cuya elaboración forma parte de la tradición culinaria e identidad Garífuna. Mediante entrevistas con portadores culturales y la discusión sobre el lema en WI grupo focal la autora recogió información sobre los instrumentos ancestrales y los utilizados actualmente en su elaboración; los ingredientes, forma y tiempo empleado para la prep.1raeion y vencimiento; la manera de transmitir su elaboración; causas del decrecimiento en la elaboración del bami; formas de promover su consumo, y algunas propuestas para su revitalización.