(untitled) (Abierta. Anuario de investigación, 2023)
Este estudio evalúa el impacto de la integración de herramientas de inteligencia artificial generativa (IAG) en el desarrollo de competencias transversales en estudiantes universitarios, específicamente en la asignatura Identidad Digital, ciclo 01-2024, de la Escuela Mónica Herrera. A través de entrevistas con dos grupos de estudiantes, se observó que la IAG facilita el proceso creativo, optimiza el tiempo de trabajo y mejora habilidades de comunicación y resolución de problemas. Los estudiantes destacaron la importancia del uso ético de estas tecnologías y su capacidad para personalizar el aprendizaje. La experiencia con IAG no solo preparó mejor a los estudiantes para futuros entornos laborales, sino que también fomentó un aprendizaje más dinámico, interactivo y colaborativo; el reto se presenta para sus docentes. EMH ABIERTA_II_N17-2023-10-21.