(untitled) (Abierta. Anuario de investigación, 2022)
A lo largo de la historia, el diseño ha sido inherente a los fenómenos de globalización. En el presente documento, se describen diversas dimensiones de la globalización que han desempeñado un papel fundamental en la difusión del legado de las principales escuelas vanguardistas en diversas regiones, incluyendo su influencia en los primeros pasos del diseño en El Salvador. Desde esta perspectiva, se pone en evidencia que la práctica del diseño se encuentra vinculada a dinámicas sociales. ECMH ABIERTA_EN_N16-2022-62-68.