ESA MUJER Y ESE HOMBRE LLAMADOS “AGENCIA”: LA EXPERIENCIA LABORAL QUE VIVE EL JOVEN SALVADOREÑO EN LAS AGENCIAS DE PUBLICIDAD, CONSTRUIDA A TRAVÉS DE METÁFORAS (Abierta. Anuario de investigación, 2018)
Esta investigación buscó evaluar la experiencia del joven que trabaja en agencias de publicidad, a través del uso de la herramienta análisis de metáforas. Se pretendió conocer cuáles son las metáforas que construyen y los significados que le atribuyen a la cultura laboral que se vive en agencias de publicidad de El Salvador. Dicha experiencia se analizó en torno al clima laboral y sintetizó cómo el joven se percibe a sí mismo dentro del trabajo. Se utilizó una combinación de preguntas metafóricas y no metafóricas que posteriormente se analizaron bajo diferentes dimensiones. El resultado se centra en los siguientes hallazgos: la personificación de las agencias, aspectos a resaltar sobre la cultura de trabajo, clima laboral y expectativas laborales.ECMH ABIERTA_AT_N12-2018-70-81.