MARKETING PARA LA CULTURA Y LAS ARTES: Aportando a la sostenibilidad de organizaciones sin fines de lucro dedicadas a las artes (Abierta. Anuario de investigación, 2015)
La finalidad de este estudio es contribuir a la sostenibilidad de organizaciones dedicadas a las artes escénicas en El Salvador y fomentar su crecimiento en el largo plazo. El documento explora las problemáticas básicas de dichas organizaciones y propone la implementación del marketing para contribuir a su fortalecimiento. Se ha llevado a cabo una investigación de fuentes secundarias sobre las herramientas de mercadotecnia que podrían implementarse y adaptarse a El Salvador, basada en información disponible sobre el rubro y las perspectivas de directores artísticos. El trabajo aborda seis grandes áreas: el sector de la cultura y las artes, las audiencias, la identidad de marca, el marketing mix para la cultura y las artes, la fidelización de las audiencias y métricas.ECMH ABIERTA_AT_N9-2015-31-38.