DE COMUNIDAD LOCAL A COMUNIDAD MUNDIAL: análisis del fenómeno de crecimiento e influencia de las comunidades virtuales católicas (Abierta. Anuario de investigación, 2015)
Para entender el fenómeno de crecimiento e influencia de las comunidades virtuales católicas fue necesario analizar las necesidades y los comportamientos de la audiencia. Se descubrió que el sexo femenino posee mayor participación y representatividad. La tolerancia a la crítica permite lograr el objetivo de generar conversación entre los usuarios. El factor principal de crecimiento de este tipo de comunidades es la figura del papa Francisco, seguido de las alianzas, la constancia en la actividad y la proyección de un contenido estéticamente atractivo. Finalmente, se descubrió que, a mayor alcance, mayor probabilidad de generar algún tipo de influencia en pensamientos, propósitos y acciones.ECMH ABIERTA_AT_N9-2015-59-67.