(untitled) (Anuario de Investigación: Universidad Católica de El Salvador, 2019)
Desde el año 2010, la Universidad Católica de El Salvador de Santa Ana, en una alianza pública privada con la Comisión Nacional de la Micro y Pequeña Empresa han implementado en el departamento de Santa Ana uno de los Centros de Desarrollo de la Micro y Pequeña Empresa; mediante el cual se brinda usa serie de servicios orientados a fortalecer el desarrollo empresarial. Es así que en los últimos años se ha visto un crecimiento económico en los diferentes sectores y, particularmente en el sector turístico. En ese sentido, el presente artículo desarrolla una caracterización de las empresas del área turística y artesanal atendidas por estas entidades, con la finalidad de utilizar dicha información para una atención más pertinente a las mismas.