(untitled) (Anuario de Investigación: Universidad Católica de El Salvador, 2019)
La investigación se realizó mediante el instrumento del cuestionario, el cual fue completado por los compradores de las diferentes tiendas de artesanías ubicadas en las principales calles de la ciudad de Ilobasco, departamento de Cabañas; durante diferentes periodos de tiempo: días de vacaciones nacionales, fines de semanas y días de semana. Además, se realizó una entrevista a propietarios de tiendas y a artesanos que elaboran los diferentes tipos de artesanías. En términos generales se encontró que, en su mayoría, casi todos los compradores que concurren en la ciudad de Ilobasco lo hacen con la finalidad de buscar un objeto para decoración, específicamente para uso propio, para el hogar, el negocio o para reventa. Esto deriva que la conducta del consumidor varíe mucho e, inclusive, esté dispuesto a pagar por los objetos la cantidad necesaria, según la finalidad para la cual los adquiera.