(untitled) (Anuario de Investigación: Universidad Católica de El Salvador, 2021)
En este ensayo se realiza un acercamiento al concepto de la transdisciplinariedad manejado por los autores escogidos, en este caso concreto: Edgar Morin y Basarab Nicolescu. Se hace un esfuerzo por definir un concepto general de lo que la transdisciplinariedad significa, rescatando su importancia para sobrellevar los múltiples retos que el mundo actual implica a todos aquellos que ejercen la docencia, así como al estudiantado. Igualmente, se explora en este ensayo una comparación (no exhaustiva), a partir de la identificación de puntos coincidentes y divergentes entre ambos autores, acerca de la temática en análisis, así como de la influencia que consideran que ha ejercido y ejerce esta práctica en los procesos de formación y exigencia académica. Por último, se hace un breve recuento de los posibles impactos de ello, en las experiencias de aprendizaje y su pertinencia en la cotidianidad del proceso educativo.