(untitled) (Anuario de Investigación: Universidad Católica de El Salvador, 2021)
La investigación presenta un análisis de la realidad de la evaluación de los aprendizajes en la Universidad Católica de El Salvador. Se abordó desde un enfoque cualitativo, por medio de entrevistas y grupos de enfoque, la forma en que docentes y estudiantes entienden la evaluación y su finalidad. También, se puntualizaron las actividades más frecuentes que se emplean para evaluar los aprendizajes en la Universidad. Los hallazgos revelan que tanto docentes como estudiantes entienden que la evaluación de los aprendizajes responde a una finalidad educativa. Esto significa que su objetivo es valorar los aprendizajes (teóricos, prácticos y actitudinales) que se adquieren en una asignatura. Además, que las actividades de evaluación cumplen con dicha finalidad, cuando se vinculan directamente a los retos profesionales y sociales de la actualidad.