(untitled) (Anuario de Investigación: Universidad Católica de El Salvador, 2023)
Los simuladores en la enseñanza de la electrónica son un gran soporte al ser herramientas modernas, de gran utilidad y mucha eficiencia. Los simuladores permiten la comprensión del funcionamiento de los componentes sin incurrir en la compra de equipo, algunas veces costoso, y con la ventaja que no hay daños de estos, facilitando creación, corrección y manipulación de circuitos complejos. La utilización de simuladores debe ser comprendida como un paso adicional en el proceso de enseñanza y aprendizaje de la electrónica, mismo proceso que debe ser completado con la práctica tradicional en talleres con implementos técnicos necesarios que den validez a la creación de competencias en esta área específica. Se proponen algunos equipos básicos para la instalación del Taller de Electrónica, con aquellos aditamentos que permitan las mediciones necesarias en el proceso de construcción de circuitos, que permitan llevar a la práctica lo que ya ha sido teorizado y simulado.